Субсидии в Киеве: чиновник рассказал, как COVID-19 изменил ситуацию

"В Киеве жилищными субсидиями пользуются почти 100 тыс. домохозяйств", - отметил чиновник

Субсидии в Киеве: чиновник рассказал, как COVID-19 изменил ситуацию

Заместитель директора департамента, начальник управления льгот, государственного и других пособий КГГА Максим Бученко в эфире программы «Сегодня Утро» на телеканале «Украина 24» рассказал, как изменилась ситуация с субсидиями в Киеве за год пандемии коронавируса.

«Ситуация с субсидиями в принципе осталась прежней. Помощь от государства как была, так и идет, но сегодня она немного в меньшем размере - меньшее количество получателей жилищных субсидий. По состоянию на 1 апреля у нас в Киеве жилищными субсидиями пользуются почти 100 тыс. домохозяйств. Если брать предыдущий период, то было 160 тыс., а три года назад - почти 200 тыс.» - заявил чиновник.

Читайте также: Субсидий могут лишить — специалист назвала главные причины

Популярное видео

«За время карантина, по аналогии с предыдущим годом, количество получателей субсидий уменьшилось. За год пандемии, когда мы находимся в локдаунах, количество обращений на получение субсидий не сильно возросло - оно как-то выравнивается, нет ни увеличения, ни уменьшения», - добавил Бученко.

Читайте также: Выплата субсидий в Украине: экс-министр назвал основную проблему

Ранее заместитель директора департамента социальной политики КГГА Максим Бученко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему размер субсидий для киевлян уменьшился, и какие изменения готовятся относительно механизма начисления субсидий.

Источник Украина 24 Теги