Лучше, чем ничего - эксперт оценил помощь предпринимателям на карантине

Помощь от Кабмина стимулировала многих предпринимателей выйти из тени

Лучше, чем ничего - эксперт оценил помощь предпринимателям на карантине

Физические лица-предприниматели (ФЛП, укр. ФОП), которые понесли убытки из-за ужесточения карантина в Украине, уже могут подавать заявки на получение помощи в размере 8 тыс. грн.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал председатель Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко.

"Уже можно подавать такие заявки, и мы уже имели возможность делать это раньше, потому что была помощь государства предоставлена ​​еще в прошлые месяцы. Тот, кто ее получил, знает, как это делать. Ему это проще. И многие получат. Конечно, по нашим подсчетам, это не покроет и 10% тех потерь, которые понесли физические лица-предприниматели за счет COVID-19 и тех мер, которые были приняты - остановка бизнеса и т.д. Но, как говорят - хоть что-то лучше, чем ничего. Поэтому, безусловно, все будут стремиться к тому, чтобы получить эти средства", - отметил Козаченко.

Читайте также: У Зеленского пообещали помощь "ФОПам" в связи с карантином: названа сумма

Популярное видео

По его словам, многие местные органы власти готовы помогать предпринимателям, "но это те, которые в первую очередь имеют положительное сальдо в своем бюджете".

"Есть много сейчас тех, кому не хватает средств, и в первую очередь это связано опять же с теми ограничениями, проблемами, которые имеют место. У них нет резервов, которые они могут использовать, чтобы добавить немного больше этим предпринимателям, которые им и формируют местный бюджет", - объяснил глава Совета предпринимателей при Кабмине.

Читайте также: Помощь "ФОПам" на карантине: министр озвучил сроки выплат

Козаченко добавил, что помощь "ФОПам", несмотря на малый размер, стимулировала многих выйти из тени и зарегистрироваться, чтобы иметь право ее получать. По его мнению, это "позитивный шаг, но в целом очень мизерная поддержка".

Напомним, 22 марта в центре Киева прошла акция протеста предпринимателей против усиления карантина.

Источник Украина 24 Теги