В Киеве возьмутся за таксистов, поднявших цены из-за локдауна: что им грозит

АМКУ инициировал расследование относительно Uber, Bolt и Uklon

В Киеве возьмутся за таксистов, поднявших цены из-за локдауна: что им грозит

Антимонопольный комитет Украины возьмется за таксистов, которые после введения локдауна в Киеве и ограничения движения общественного транспорта в несколько раз повысили цены на перевозки. Компаниям-перевозчикам грозят крупные штрафы.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал глава киевского территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

"Мы получили много жалоб от киевлян относительно цен на перевозки в понедельник. Мы можем констатировать, что вчера вечером и сегодня цены стабилизировались. Компании-перевозчики, в первую очередь я имею в виду организаторов перевозок по мобильным приложениям - это Uber, Bolt и Uklon, одновременно подняли цены не на 20-30 грн, даже не в два раза, а в четыре. Поэтому мы проверяем эту ситуацию на признаки нарушения конкурентного законодательства, а именно - координации антиконкурентных согласованных действий", - заявил Хмельницкий.

Читайте также: Локдаун в Киеве повлияет на работу Пенсионного фонда: что ждет пенсионеров

Популярное видео

Как отметил представитель АМКУ, в случае доказательства нарушения конкурентного законодательства компании могут получить штраф до 10% от дохода за прошлый год.

"В случае, если мы изучим рынок, и увидим, что он конкурентный, компании ведут честную конкурентную борьбу, то мы об этом тоже публично заявим. Расследование будет 3-4 месяца, я надеюсь. Две компании имеют иностранных руководителей, являются нерезидентами, поэтому немного дольше это расследование будет проходить", - сказал он.

Читайте также: Киев из-за коронавируса оказался перед выбором – врач о локдауне

Ранее советник главы МВД Владимир Мартыненко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как полиция штрафует нарушителей локдауна в Киеве.

Источник Украина 24 Теги