Загородная недвижимость дорожает — эксперт рассказал о причинах

Специалист по недвижимости рассказал, почему не всем подходит жизнь за городом

Загородная недвижимость дорожает — эксперт рассказал о причинах

Спрос на загородную недвижимость не падает, а цены растут. О причинах рассказал член Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Курганов в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"На сегмент загородной недвижимости влияет фактор сезонности. В начале весны каждого года многие обращают внимание на загородную недвижимость, и в конце лета — в начале осени внимание смещается на городскую недвижимость. Нынешний локдаун совпал со всплеском спроса на загородную недвижимость.

Если мы будем сравнивать с прошлым годом, то в тот локдаун многие задумались о том, чтобы иметь загородную недвижимость, но некоторое время проживания в ней показало, что не все готовы к такому образу жизни. И люди возвращаются в квартиры", — сказал он.

Читайте также: Инфляция в Украине: экономист рассказал, как изменятся цены на продукты

Популярное видео

Эксперт объяснил, почему не всем подходит жизнь за городом.

"Когда человек живет в городе в многоквартирном доме, это определенный стиль жизни, условия жизни и определенные траты на содержание жилья. Когда человек живет за городом, нужно учитывать еще ряд моментов. Например, если есть ребенок, который ходит на какую-то секцию, то его нужно несколько раз в неделю туда возить. Усложняется логистика. А сам карантин в этом году особо не повлиял", — рассказал он.

Ранее народный депутат Муса Магомедов рассказал об ужесточении контроля над расходами граждан.

Источник Украина 24 Теги