Все делать "в белую" - нардеп дал важный совет украинцам

В Украине ужесточат контроль над расходами граждан

Все делать "в белую" - нардеп дал важный совет украинцам

Налоговая амнистия и введение нулевой декларации – это подготовка к запуску в Украине всеобщего декларирования доходов. В этих условиях бизнес и граждане должны приучаться к "белым" зарплатам и налогам.

Об этом рассказал в эфире программы "Обратная связь" на телеканале "Украина 24" внефракционный народный депутат Муса Магомедов.

"Финмониторинг ужесточает свой контроль над расходами граждан – это часть общей политики государства. Часто Финмон и банки заходят даже за рамки законов и начинают требовать объяснения по суммам, которые меньше, чем 150 тыс. грн, как раньше было, и 400 тыс. грн, как сейчас. Это часть общей картинки", - отметил Магомедов.

Читайте также: Может коснуться каждого украинца — нардеп о важном законе

Популярное видео

По его словам, нулевая декларация для выведения средств из тени – "это подготовка к тому, что все украинцы будут декларировать свои доходы, свои расходы".

"Поэтому что можно посоветовать? Там, где вы работаете, требуйте, чтобы зарплату платили "в белую". Если у вас свой бизнес, то приучайтесь к тому, что нужно платить все "в белую", включая налоги", - заявил нардеп.

Напомним, в законопроекте о налоговой амнистии, который находится на рассмотрении в Верховной Раде, предлагается "обелить" все имущество украинцев – учтенное, неучтенное, незадекларированные доходы, всю собственность. В частности, предлагается, чтобы с 1 июля 2021 года по 1 июля 2022 года жители Украины прошли одноразовое специальное добровольное декларирование активов физических лиц.

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.в эфире телеканала "Украина 24" назвал условие для снижения налогов в Украине.

Источник Украина 24 Теги