Как выбрать качественные пельмени: покупателям дали простые советы

Эксперт объяснила, какими должны быть фарш и тесто

Как выбрать качественные пельмени: покупателям дали простые советы

Потребители, покупая пельмени в магазине, должны обращать внимание на качество и цвет теста, а также на состав фарша.

Как выбрать качественные пельмени, рассказала в эфире программы "Потребитель имеет право" на телеканале "Украина 24" декан факультета пищевых технологий НУБИП, доктор технических наук, профессор Лариса Баль-Прилипко.

"Мы можем только на пельмени взглянуть и увидеть. Во-первых, какой цвет самого теста - если он будет очень серый... Может быть совсем беленьким тесто, но оно тоже под вопросом - есть такие красители, чтобы тесто было беленьким. Оно должно быть светлым, даже немного желтоватого цвета. Вы как разрезали пельмень и посмотрели - должен быть очень тонкий слой теста, и комочек фарша должен не размазываться, должна быть такая измельченная структура, которая не разлетается, такой больше как комочек. Измельченный фарш - 2-3 миллиметра, шпик - до 5 миллиметров, грубый помол. Если вы видите, что там какая-то паста, это говорит о том, что перебили тот фарш, положили туда что захотели, и нет этого комочка", - рассказала Баль-Прилипко.

Читайте также: Опасно для здоровья - покупателям рассказали о пельменях "с сюрпризом"

Популярное видео

Она добавила, что когда фарш разваливается, "это тоже говорит о том, что там очень мало мясного сырья".

"Трещины в пельменях - это ненормально, это говорит о том, что сроки хранения были просрочены. Пельмени должны храниться при температуре -10...-18 градусов полтора-два месяца. Если прописано, что пельмень полгода сохраняется, это значит, что там есть консерванты", - пояснила эксперт.

Читайте также: Поддельный кофе наводнил Украину: что надо знать о фальшивке

Ранее доктор технических наук Лариса Баль-Прилипко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, какие пельмени можно считать фальсификатом.

Источник Украина 24 Теги