Карантин повлияет на курс доллара - банкир спрогнозировал стоимость гривни

Спрос на доллар в Украине падает

Карантин повлияет на курс доллара - банкир спрогнозировал стоимость гривни

Коронавирус и локдаун усиливают позиции гривни. Во время карантина падает спрос на доллар среди бизнеса, поэтому в обменниках американских денег хватает. Также в это время заметно растет экспорт продовольствия на мировые рынки. Это дает возможность получить валютную выручку и насытить ею внутренний рынок Украины.

Об этом в эфире программы "Экономика" на телеканале "Украина 24" рассказал банкир, бывший заместитель главы Национального банка Украины Александр Савченко.

По его прогнозам, в две ближайшие недели жесткие ограничения зафиксируют обменный курс на уровне 27,80-27,85 грн за доллар.

"Коронавирус и локдаун краткосрочно ведут к усилению гривни. И уже после того, как этот процесс закончится, это может привести к девальвации гривни. Здесь очень тонкая игра, и поэтому я бы советовал быть внимательным, размещать свои активы в банках. Там есть проценты, это защита от инфляции и девальвации", - пояснил Савченко.

Читайте также: Будут ли забирать у украинцев квартиры за долги: экономист дал ответ

Популярное видео

Ранее инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, стоит ли украинцам хранить доллары "под подушкой".

 
Источник Украина 24 Теги