Мы все анализируем: министр соцполитики ответила, хватит ли субсидий на всех

Марина Лазебная рассказала, что люди выбирают наиболее удобный способ оплаты жилищно-коммунальных услуг

Мы все анализируем: министр соцполитики ответила, хватит ли субсидий на всех

Министр социальной политики Марина Лазебная в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" рассказала, хватит ли на всех субсидий по оплате услуг ЖКХ.

"Хватит всем. Начался апрель, это последний день отопительного сезона. Мы постоянно анализируем программу субсидий, мы постоянно смотрим, что происходит с тарифами, с доходами людей, поскольку они влияют на размер субсидий, анализируем количество людей, которые есть в программе субсидий", - сказала министр.

Читайте также: Субсидии могут лишить — специалист назвала главные причины

Популярное видео

По словам Лазебной, люди выбирают наиболее удобный способ оплаты ЖКУ.

"Я сегодня взяла последние данные за март, средний размер субсидии по марту 1 746 грн. Люди, которые получают льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, это 980 грн, но очень важно сказать, что в прошлом месяце было, например, 1,8 млн льготников, имеющих право на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сейчас 1,5 млн, люди перешли в субсидии, человек выбирает, где лучше помогают, какая программа для него лучше", - сказала Лазебная.

Читайте также: Выплата субсидий в Украине: экс-министр назвал основную проблему

Министр объяснила, что для точных данных нужно подвести итоги.

"Закончится отопительный сезон, мы подведем итоги, потом мы входим в неотопительный сезон, там уже нет для нас больших затрат. Но, опять-таки, скоро 15 октября, это следующий отопительный сезон, к нему нужно готовиться, в том числе рассчитать ресурсы", - сказала Лазебная.

Ранее заместитель директора департамента социальной политики КГГА Максим Бученко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему размер субсидий для киевлян уменьшился, и какие изменения готовятся относительно механизма начисления субсидий.

 
Источник Украина 24 Теги