Карательная роль вместо развития экономики: нардеп раскритиковал экологический закон

"Законопроект дает такие полномочия экополиции, которых нет ни у каких других надзирательных органов", - отметил нардеп

Карательная роль вместо развития экономики: нардеп раскритиковал экологический закон

Народный депутат, внефракционный Муса Магомедов в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» прокомментировал законопроект об экологическом контроле.

«Во-первых, можно сказать, что это закон драконовский, во-вторых, он дает такие полномочия экополиции, которых нет ни у каких других надзирательных органов. Основное отличие этого закона от европейских в том, что вместо стимулирующей роли только надзирательная и карательная. Я смотрю на этот закон и как бывший директор завода, и когда речь идет об уголовном наказании директора завода от 3 до 5 лет за недопуск представителей экополиции, у меня возникает вопрос: директор завода должен круглые сутки жить на заводе, чтобы экополиция в любой момент могла прийти?» – возмутился нардеп.

Читайте также: Десятки тысяч людей потеряют работу — глава "Укрметаллургпрома" о важном решении властей

Популярное видео

«Тут большое количество деталей, которые при рассмотрении показывают, что закон направлен не на развитие экологии и тем более экономики, а только на передачу фискальных полномочий, что позволит только обдирать промышленность, а не думать о том, как заставить ее работать на экологию и экономику», - добавил Магомедов.

Читайте также: Теряем бюджет страны – нардеп забил тревогу из-за кризиса в металлургии

Ранее в повестку дня сессии Верховной Рады был внесен ряд законопроектов, в том числе «О предотвращении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения». Президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что этот законопроект несет опасность для промышленных предприятий и провоцирует коррупцию.

Источник Украина 24 Теги