Неуплата аренды за земельные паи: Ляшко предложил альтернативу

"Власть специально делает, чтобы владельцам паев не платили деньги", - заявил Ляшко

Неуплата аренды за земельные паи: Ляшко предложил альтернативу

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24» прокомментировал ситуацию с невыплатой людям денег за земельные паи.

«Очень недобросовестные арендаторы. Посмотрите, за этот год в два раза выросли цены на сельхозпродукцию. А людям в два раза цену за паи подняли? Нет. А я считаю, что стоимость арендной платы за паи должна быть привязана к стоимости продукции. Потому что с твоего же гектара земли арендатор вдвое больше заработал, почему он не должен поделиться с крестьянами (владельцами паев - ред.), которым или гнилой половой платят, или вообще годами не платят. Где прокурор, где губернатор, где глава администрации, где все начальство? За что они зарплаты получают? Половине села не выплачивают аренду за паи, а начальство вовремя свою зарплату получает. Власти хотят продать землю. Они протягивают на следующей неделе законы на реализацию так называемой земельной реформы», - заявил Ляшко.

Читайте также: Незаконные земельные участки — в Госгеокадастре назвали способ борьбы

Популярное видео

Он отметил, что главный закон, который должен быть для земельной реформы - чтобы владельцы паев получали достойную арендную плату, а не дерибан и продажу земли.

«Когда пай свой продал, деньги получил и проел - нет ни земли, ни денег. Почему человек продает землю - потому что у него тот пай, те копейки, и то он их не может получить. Власть специально делает, чтобы владельцам паев не платили деньги. Они покрывают тех, кто не платит аренду за паи. Чтобы человек отдал землю. Тогда они с властью раздерибанили землю, провели налоговую амнистию, на украденные легализованные миллиарды скупят землю. Крестьянину скажут: мы вам ничего не должны, мы вам отдали три копейки за землю. И все - доведут село до ручки. Моя политика, мы предлагаем альтернативу: в обязательном порядке все, кто арендует землю, на гектар земли - одна корова, арендуешь 50 гектаров - чтобы коровник с 50 коровами стоял в селе, тогда у людей будет работа; пересмотр арендной платы, привязка к урожаям. А что они делают? Перед новым годом снижают налоги олигархам, латифундистам, а фермерам дулю без мака. Их коррупция добивает украинское село, украинский город и украинское государство», - отметил политик.

Читайте также: В Украине запустят портал открытых данных о земле, министр назвал сроки

Напомним, с 1 июля 2021 года в Украине вступает в силу закон об открытии рынка земли. До его вступления в силу в Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Источник Украина 24 Теги