Помощь бизнесу на карантине: эксперт назвал плюсы для власти

Руслан Соболь рассказал, к чему приведет решение о выплатах для бизнеса из местных бюджетов

Помощь бизнесу на карантине: эксперт назвал плюсы для власти

Помощь пострадавшему от карантина бизнесу от местных властей – это справедливо, заявил глава ОО "Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса" Руслан Соболь в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"В рабочем законопроекте было утверждено, что должны помогать местные бюджеты. Справедливо ли это? Наверняка справедливо, потому что по закону о децентрализации 50% налогообложения остается на местах. И сегодня начинается тенденция, когда за бизнес идет конкуренция у местных властей, это правильная тенденция. И по итогу мы придем к тому, что бизнес, который генерирует налоговую массу на местах, будет иметь прямой контакт с местными органами самоуправления, и тогда они могут выходить на совместные решения – компенсационные, инфраструктурные и так далее", — сказал он.

Читайте также: Ужесточение карантина: глава Минздрава объяснил, будет ли тотальный локдаун

Популярное видео

По словам эксперта, выплаты будут способствовать диалогу бизнеса с местными властями.

"Мы должны убедиться, как это работает, осознать дефицит денежной массы на местах, на обязательные государственные программы, на местные, инфраструктурные проекты. И тогда на уровне местных властей будет формироваться тот самый социальный диалог в треугольнике "бизнес – власть – общество", будут вырабатываться общие инструменты, выгодные для всех сторон на той или иной территории. Наш путь такой, через тяжелую ситуацию", — сказал он.  

Ранее советник президента Украины Олег Устенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что помощь "ФОПам" во время карантина может превысить 8 тыс. грн.

Источник Украина 24 Теги