Будет идти снижение: эксперты рассказали о ценах на ряд популярных продуктов

Специалисты дали прогноз по ценам на самые распространенные овощи и фрукты сезона

Будет идти снижение: эксперты рассказали о ценах на ряд популярных продуктов

Как будут меняться цены на овощи и фрукты в Украине в ближайшее время, спрогнозировали эксперты в программе "Обратная связь" на канале "Украина 24".

Эксперт плодоовощного рынка Александр Хорев рассказал, что на рынке есть две цены на капусту и назвал причины.

"В прошлом году уже до 1 апреля мы имели показатели оптовой цены около 20 грн на огурец, и именно из-за увеличения предложения отечественного огурца. Этот год будет демонстрировать снижение, оно будет идти с установления теплой погоды, и дойти до отметки 20 грн в апреле у нас есть все перспективы. По поводу рынка капусты урожая 2020 года – сейчас на рынке установились две цены. Много продукции низкого качества после переборки, это остатки в хранилищах, она стоит 1,8-2 грн, и меньший процент качественной капусты, которая реализуется по 3,5-4 грн, и именно на эту капусту цены могут даже немного подняться, так как запасы сокращаются.

На рынке также уже есть первые оптовые партии ранней капусты, которая является сдерживающим фактором роста цен на прошлогоднюю продукцию. Когда в апреле мы увидим оптовые партии капусты нового урожая украинского производителя, поднимать цены на прошлогоднюю капусту будет сложно, поэтому если цены и будут расти на прошлогоднюю капусту, то очень сдержанно", — сказал он.

Читайте также: Цены на продукты изменятся: экономист рассказал, когда и что подешевеет

Популярное видео

Глава Ассоциации аграрного экспорта Дмитрий Крошка, в свою очередь, рассказал о ценах на цитрусовые.

"Мандарины стоят на уровне 60 грн, апельсин 50-55 грн на оптовом рынке. Думаю, что мандарины и апельсины не будут существенно дорожать, они, скорее всего, если возможны колебания, оно будет в пределах 10-15%, что нормально для данной продукции. В период с декабря по апрель именно цитрусовые – доступный источник витаминов для производителя. Когда начинают появляться свежие овощи, молодая капуста, редис, потребитель диверсифицирует, скажем так, свое потребление", — сказал он.

Ранее экономист Григорий Кукуруза в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, на какие продукты питания больше всего выросли цены.

Источник Украина 24 Теги