Экс-министр набросился на главу "Укрпочты" из-за важного вопроса по пенсиям (видео)

"Вы врете, потому что не говорите, что количество денег за доставку зависит от размера пенсий", - упрекнул Рева Смелянского

Экс-министр набросился на главу "Укрпочты" из-за важного вопроса по пенсиям (видео)

Экс-министр социальной политики Андрей Рева в эфире «Шоу №1» на телеканале «Украина 24» вступил в перепалку с генеральным директором «Укрпочты» Игорем Смелянским из-за важного вопроса относительно пенсий.

Смелянский: «Пенсионный тариф (на доставку и выплату пенсий – ред.) не пересматривался, заработная плата по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 37%. 37% роста, а пенсионный тариф остался прежним. Думаю, никто в студии не будет отрицать, что если растут расходы, то должен тариф расти тоже».

Читайте также: Экономист объяснил, почему в Украине низкие пенсии

Рева: «Я буду отрицать, вы врете наглым способом. Вы получили 900 млн дополнительных денег из бюджета Пенсионного фонда в прошлом году. Вы врете, потому что не говорите, что у вас количество денег за доставку зависит от размера пенсий. И если пенсии растут, вы получаете больше. Вы говорите о том, чтобы процент от пенсий, которые люди получают, увеличить, чтобы вас содержать. Какая у вас зарплата? «Укрпочта» - это государственное предприятие. Если он (Смелянский - ред.) сорвет доставку пенсий, первое, что должен сделать Кабмин - уволить этого непутевого руководителя. Если он не в состоянии - гоните его в шею».

Смелянский: «Во-первых, господин Рева должен знать, что мы не государственное предприятие и не получаем ничего из бюджета»

Рева: «100% акций кому принадлежат?»

Смелянский: «Государству».

Рева: «Чего вы сейчас опять врете людям? Это государственное предприятие... Он о зарплате может своей сказать?.. Пенсионеры получат свои деньги, будет Смелянский или не будет. Кто он такой? Он чиновник, он не может никого пугать».

Детали спора на видео ниже.

Популярное видео

Читайте также: Есть три составляющих - эксперт объяснила, как рассчитывают пенсию украинцам

Напомним, министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что разработала систему, которая позволит удвоить размер средней пенсии и передавать по наследству пенсионные средства, накопленные за жизнь.

Ранее экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как можно существенно повысить пенсии украинцев.

Источник Украина 24 Теги