Достойная жизнь пенсионеров: экс-министр назвал три необходимые изменения в экономике

"В 2019 году были отменены штрафы для тех, кто платит зарплату в конверте", - отметил Рева

Достойная жизнь пенсионеров: экс-министр назвал три необходимые изменения в экономике

Экс-министр социальной политики Андрей Рева в эфире «Шоу №1» на телеканале «Украина 24» назвал три важных изменения в экономике для того, чтобы пенсионеры жили достойно.

«В октябре 2019 года был принят закон, по которому были отменены штрафы для тех, кто был рабовладельцем, я их называю так - кто своих работников не оформляет, платит зарплату в конверте. В результате за 2020 год мы потеряли 353 тыс. плательщиков ЕСВ», - заявил экс-министр.

Читайте также: Экономист объяснил, почему в Украине низкие пенсии

Популярное видео

По его мнению, разговоры о накопительной системе - это блеф и обман, эта система ничего не даст нынешним пенсионерам.

«Если мы хотим, чтобы нынешние пенсионеры жили достойно, нужно бороться с теневой экономикой, нужно повышать зарплату людям, которые сегодня работают и платят ЕСВ, и создавать условия для того, чтобы эти платы только росли», - отметил Рева.

Читайте также: Есть три составляющих - эксперт объяснила, как рассчитывают пенсию украинцам

Напомним, министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что разработала систему, которая позволит удвоить размер средней пенсии и передавать по наследству пенсионные средства, накопленные за жизнь.

Ранее экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как можно существенно повысить пенсии украинцев.

Источник Украина 24 Теги