Есть план "А": советник Зеленского рассказал, как идет сотрудничество с МВФ

Олег Устенко отметил также, что пока у Украины достаточно денег и без транша МВФ

Есть план "А": советник Зеленского рассказал, как идет сотрудничество с МВФ

Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире программы "Сегодня. Вечером" рассказал, на какой стадии находятся переговоры с Международным валютным фондом

"Насколько я понимаю ситуацию с МВФ, продолжаются технические консультации. И глава Кабмина, и отдельные министры, скажем, министры финансов, экономики, соцполитики и энергетики находятся на постоянной связи с МВФ, в том числе и НБУ. Насколько мы понимаем, в Офисе президента идет технический процесс согласований. И план "А" – это как раз тот план, что мы продолжаем сотрудничество с МВФ. Тем более та часть законопроектов, которые представляли как раз узкие места, касающиеся, скажем, антикоррупционной архитектуры, реформы судебной системы – они уже были поданы в Раду. Поэтому в базовой логике мы продолжаем с ними сотрудничать", - сказал советник.

Читайте также: "МВФ обос***ся": Милованов объяснил скандальный комментарий в соцсети

Популярное видео

Также Устенко отметил, что у Украины пока есть "уровень устойчивости" и без средств МВФ.

"Но справедливости ради нужно сказать, что у нас есть достаточный уровень устойчивости – это 28,5 млрд долларов золотовалютных резервов, которые у нас есть, которые перекрывают 5 месяцев нашего импорта, считается рискованной зона меньше 3 месяцев. Фактически сейчас у нас есть на 70% больше того, что считается допустимым минимумом", - сказал Устенко.

Читайте также: За кредит от МВФ бороться нет смысла — эксперт рассказал почему

Ранее экс-министр финансов Александр Данилюк в эфире канала "Украина 24" заявил, что Украина может получить транш от МВФ только в конце года.

Источник Украина 24 Теги