"Пиявки на теле железнодорожников": нардеп жестко раскритиковал набсовет "Укрзализныци"

По словам Валентина Наливайченко, члены набсовета получают огромные деньги, но не являются специалистами

"Пиявки на теле железнодорожников": нардеп жестко раскритиковал набсовет "Укрзализныци"

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина", бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко считает, что наблюдательный совет "Укрзализныци" нужно ликвидировать.

Об этом он сказал в эфире передачи "Сегодня. Вечером" на канале "Украина 24".

"В "Укрзализныце" надо ликвидировать этот наблюдательный совет, это пиявки на теле украинских железнодорожников. Надо провести открытый конкурс - и (назначить) железнодорожника-специалиста, который хотя бы знает ширину путей в Украине", - сказал нардеп.

Читайте также: На "Укрзализныце" может произойти катастрофа: экс-министр призвал принять срочные меры

Популярное видео

Наливайченко обвинил членов набсовета в некомпетентности.

"Я хотел бы спросить хотя бы у одного члена наблюдательного совета "Укрзализныци": а ширина колеи какая в Украине? Они в жизни не видели тепловозы, я уже не говорю, как рельсы прокладываются. Но все они получают по 300-400 тыс. грн в месяц. Это надо прекращать", - сказал Наливайченко.

Читайте также: Уже не надо никому ничего "откашливать": глава "Укрзализныци" о борьбе с коррупцией

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Батькивщины", член парламентского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев заявил, что Кабинет министров, вместо снятия с должности председателя правления "Укрзализныци" Владимира Жмака, должен поставить вопрос о смене состава наблюдательного совета компании.

Источник Украина 24 Теги