У Зеленского пообещали помощь "ФОПам" в связи с карантином: названа сумма

Советник президента по экономическим вопросам раскрыл подробности

У Зеленского пообещали помощь "ФОПам" в связи с карантином: названа сумма

Физические лица-предприниматели (ФЛП, укр. - ФОП) в связи с новым ужесточением карантина в Украине могут рассчитывать на помощь в размере 8 тыс. грн, как и во время прошлого локдауна. В этот раз сумма помощи может быть даже большей за счет возможностей местных бюджетов.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня. Вечером" на телеканале "Украина 24" советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко.

"Позиция президента заключается в том, что если местные власти (в регионах с жестким карантином – ред.) не успевают оказать помощь предпринимателям, то нужно задействовать механизм, который был задействован ранее. А тот старый механизм – это как раз те 8 тыс. грн, которые давали предпринимателям на момент локдауна. Механизм в этот раз будет не совсем таким, потому что в дополнение идут еще деньги, которые могут быть выделены из местных бюджетов. Поэтому по факту предприниматели могут получить сумму больше 8 тыс. грн, исходя из тех возможностей, которые есть у местных бюджетов. Но в принципе механизм, который касается денег от центральной власти – это 8 тыс. грн", - заявил Устенко.

Читайте также: "Нам тоже не нравится": "слуга народа" высказался о новом карантине

По его словам, "механизм копируется такой же, как и в прошлый локдаун".

Популярное видео

Напомним, 22 марта в центре Киева прошла акция протеста предпринимателей против усиления карантина.

Источник Украина 24 Теги