Украина финансирует российскую армию - Ляшко о ситуации в энергетике

Политик призвал СНБО вмешаться

Украина финансирует российскую армию - Ляшко о ситуации в энергетике

Украина, закупая электроэнергию у России, направляет миллиарды на финансирование российского бюджета и армии РФ.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его словам, Совет национальной безопасности и обороны должен положить этому конец.

"Украина покупает российскую и белорусскую энергетику. Это не вопрос национальной безопасности? Президент Литвы публично призвал украинскую власть не покупать белорусское электричество, потому что это проект России. Потому что для каждого, кто способен видеть, и здесь в Украине, и за рубежом, очевидно, что для России энергетика - это не бизнес, а инструмент политической гегемонии и влияния. Разве СНБО не должен этому противодействовать? Почему СНБО не рассмотрел ситуацию в национальной энергетике, когда уничтожается собственная энергетика, останавливаются шахты, обогащаются единицы людей на импорте белорусского и российской электричества, когда миллиарды гривен из Украины выводятся на финансирование российского бюджета и российской армии?" - отметил политик.

Читайте также: "Это анекдот": Ляшко объяснил, что не так с новыми санкциями против Януковича

По словам Ляшко, СНБО должен "выполнять свои функции, ради которых он создан - защита безопасности и национальных интересов Украины".

Популярное видео

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" раскритиковал власти Украины из-за конфликта с зелеными инвесторами.

Источник Украина 24 Теги