"Невозможно удовлетворить всех": в Кабмине назвали проблему земельной реформы

Украинцев ожидает "очень тяжелая политическая дискуссия"

"Невозможно удовлетворить всех": в Кабмине назвали проблему земельной реформы

В Украине не осталось свободной земли, чтобы удовлетворить право граждан на бесплатную приватизацию земельных участков.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал старший проектный менеджер по земельной реформе офиса реформ Кабмина Андрей Мартын.

"На самом деле, чтобы всех граждан Украины удовлетворить землей, такого количества свободной земли у нас уже давно нет. Земельная реформа в Украине продолжается уже более 30 лет, практически все земли уже перераспределены. К сожалению, невозможно удовлетворить каждого гражданина Украины, предоставив ему бесплатный земельный участок. У нас нет физически столько земли", - сказал он.

Читайте также: Незаконные земельные участки — в Госгеокадастре назвали способ борьбы

Популярное видео

Мартын уточнил, что право на бесплатную приватизацию никто отменять не будет.

"Это одно из прав граждан, Конституция нам запрещает сужать права и свободы. Но свободных земель, чтобы удовлетворить каждого гражданина Украины, уже нет. Чтобы каждому гражданину выдать по два гектара земли для личного крестьянского хозяйства, дополнительно надо 64 млн гектаров земли для тех, кто их еще не получил - это больше, чем вся территория Украины. Поэтому бесплатную приватизацию надо реформировать, но у нас это все впереди, потому что это очень тяжелая политическая дискуссия", - рассказал он.

Читайте также: В Украине запустят портал открытых данных о земле, министр назвал сроки

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Алексей Устенко в эфире телеканала "Украина 24" допустил, что запуск рынка земли в Украине может быть отложен.

Источник Украина 24 Теги