"Имеем серьезную проблему": в Раде отреагировали на увольнение главы "Укрзализныци"

Лучше бы правительство занялось наблюдательным советом, считает Константин Бондарев

"Имеем серьезную проблему": в Раде отреагировали на увольнение главы "Укрзализныци"

Кабинет министров, вместо снятия с должности председателя правления "Укрзализныци" Владимира Жмака, должен поставить вопрос о смене состава наблюдательного совета компании.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил народный депутат от "Батькивщины", член парламентского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев, комментируя увольнение Жмака.

"Есть решение Кабинета министров о том, чтобы освободить его от занимаемой должности, и для меня непонятно... Лучше бы правительство занялось наблюдательным советом, который, к сожалению, нам обходится очень дорого, потому что у каждого из них заработная плата по 300 тысяч гривен, а вообще они в Украине не появляются, и никакого вообще документа о реформе мы еще не увидели. Но они почему-то уволили господина Жмака, у которого действительно была попытка реформировать "Укрзализныцю" и что-то сделать, самое меньшее - побороть коррупцию, а не только разговаривать о ней, как это делает член наблюдательного совета господин Лещенко", - подчеркнул нардеп.

Читайте также: В Украине подорожают билеты на поезд: стало известно, когда и на сколько

Популярное видео

Как отметил Бондарев, он будет настаивать, "чтобы подняли вопрос о необходимости работы в таком составе наблюдательного совета".

"На сегодняшний день мы имеем ситуацию, при которой вообще не имеем плана реформ, сформулированной программы деятельности и имеем очень серьезную проблему с тем, что у нас якобы есть наблюдательный совет, но фактически его нет", - добавил он.

Напомним, Кабмин на заседании 17 марта уволил председателя правления АО "Укрзализныця" Владимира Жмака, который занимал эту должность с августа 2020 года.

Ранее председатель правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак рассказывал в эфире телеканала "Украина 24" о своей зарплате в компании.

Источник Украина 24 Теги