Начисление субсидий изменится: чиновник рассказал детали

"На сегодняшний день для граждан ничего не изменилось в назначении жилищной субсидии", - отметил Бученко

Начисление субсидий изменится: чиновник рассказал детали

Заместитель директора департамента социальной политики КГГА Максим Бученко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, почему размер субсидий для киевлян уменьшился, и какие изменения готовятся относительно механизма начисления субсидий.

«На сегодняшний день ничего не изменилось в назначении жилищной субсидии. Скажем, человек может платить за коммуналку 100 грн, коммунальные услуги были в пределах 400 грн. В связи с тем, что цена на газ уменьшилась, то уменьшилась и плата за коммуналку, но человек как мог платить 100 грн, так и платит, а размер помощи уменьшился - для людей никакой разницы нет», - отметил чиновник.

Читайте также: Субсидии могут лишить — специалист назвала главные причины

Популярное видео

Он также рассказал, планируются ли какие-то изменения относительно механизма начисления субсидий.

«Никаких особых изменений не предвидится, кроме одного изменения, которое на сегодняшний день отсрочено в связи с COVID-19. Новый расчет жилищной субсидии должен был быть еще по окончании прошлого отопительного периода, должны были пересчитать процент. На сегодня базовый процент - 15%, а должен стать 20%, что уже уменьшило бы немного размер жилищной субсидии. Но пока мы не выйдем из карантина, никаких существенных изменений точно не будет», - заявил Бученко.

Читайте также: Повышение пенсии в Украине до 7 тысяч: экономист назвал условие

Ранее заместитель директора департамента социальной политики КГГА Максим Бученко рассказал о возврате незаконно полученных субсидий.

Источник Украина 24 Теги