Власть собирается поднять пенсии — экономист озвучил единственный способ

Андрей Длигач рассказал, как украинцы могут обеспечить себя на пенсии

Власть собирается поднять пенсии — экономист озвучил единственный способ

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что по разработанной ею системе пенсии можно будет увеличить в 1,5-3 раза. Экономический эксперт Андрей Длигач рассказал в эфире канала "Украина 24", в каком случае пенсии действительно вырастут.

"Единственный способ увеличения пенсий – это рост экономики. Другого варианта нет. Увеличение налогов или попытки забрать у бизнеса деньги другим способом, либо надежды на то, что обелятся зарплаты сами собой – все это не сработает. Прежде всего государство должно заняться ростом экономики", — сказал он.

Читайте также: Субсидии могут лишить — специалист назвала главные причины

Популярное видео

Эксперт рассказал, за счет чего украинцы смогут увеличить свои пенсии.

"Когда в Украине запустится фондовый рынок, как это отображено в экономической стратегии, в Украине появится накопительная пенсионная система, украинцы сами смогут делать себе пенсионные сбережения, и за счет этого увеличится их пенсия. Но это ответственность граждан. Другой способ – новые методы накопления государственной пенсии, но так или иначе они предусматривают и налоговую реформу", — сказал он. 

Ранее директор Института развития территорий Юрий Ганущак рассказал, при каком условии пенсии в Украине могут подняться до 7 тысяч гривен.

Источник Украина 24 Теги