Мошенничество при покупках в интернете: как не стать жертвой обмана

Многие украинцы в условиях карантина перешли на дистанционную форму покупки товаров

Мошенничество при покупках в интернете: как не стать жертвой обмана

При покупке товаров в интернете украинцы зачастую рискуют столкнуться с мошенниками.

Как не стать жертвой обмана, рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель главы Союза потребителей Украины Олег Цильвик.

По его словам, большинство украинцев в условиях после жестких карантинов вынуждены были перейти на дистанционную форму покупки товаров.

"Определенный сегмент товаров даже недоступен в розничной сети во время локдауна. Все, что вы покупаете через компьютер, интернет – это фактически и есть сегмент электронной коммерции. И много потребителей попадают в неприятности, когда покупают в сегменте соцсетей, когда невозможно установить, кто продавец. Люди зачастую перечисляют деньги неизвестным лицам, и вернуть их невозможно. Обязательно нужно проверять, у кого вы покупаете, не перечислять средства напрямую на карточки, не давайте реквизиты своей карточки. Для расчетов в сети лучше иметь отдельную карту, которая будет с нулевым балансом", - заявил эксперт.

Читайте также: У Авакова рассказали, как телефонные мошенники обманывают украинцев

Популярное видео

Как отметил Цильвик, столько незащищенных потребителей, нарушений и убытков, как в электронной коммерции, нет в других сферах торговли.

Ранее адвокат Ростислав Кравец в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о самых распространенных методах мошенничества в интернете.

Источник Украина 24 Теги