"Это только начало": нардеп дал прогноз насчет роста цен в Украине

"Слуга народа" Марьян Заблоцкий объяснил, как ситуация в мире влияет на украинскую инфляцию

"Это только начало": нардеп дал прогноз насчет роста цен в Украине

В Украине в ближайшие месяцы ожидается рост инфляции, хотя гривня по отношению к доллару сегодня укрепляется.

Такой прогноз озвучил в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Марьян Заблоцкий. По его словам, это обусловлено ситуацией на внешних рынках.

"У нас наблюдается довольно серьезная инфляция по всем видам товаров... Я думаю, что, к сожалению, это только начало... У нас очень резко выросла цена на нефть, зерно, а также выросли цены на некоторые товары, которые мы экспортируем. Например, на железную руду, которую мы экспортируем очень много, выросли в 2,5 раза всего за несколько месяцев. Это сейчас помогает гривне держаться. Но я думаю, что в ближайшие месяцы нас ждет серьезное инфляционное давление - не только в Украине, но и по всему миру", - уверен нардеп.

Читайте также: Цены на еду в Украине: названы продукты, которые подешевеют

Популярное видео

Заблоцкий также отметил, что при таких обстоятельствах, как сейчас, у гривни есть больше оснований для укрепления.

"Растут очень сильно цены на железную руду и зерно, еще быстрее растут на нефть. Это больше указывает на возможное укрепление или стабильность гривни. Проблема в том, что цена на зерно в Украине такая же, как и во всем мире. А зерно - это 80% себестоимости мяса и молока, зерно - это половина себестоимости хлеба. В этом году это будет ощутимо", - предупредил "слуга народа".

Читайте также: Несет большой вред здоровью - украинцам рассказали о продукте с опасным "сюрпризом"

Ранее экономический эксперт Олег Пендзин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как изменятся цены на продукты из "борщевого набора".

Источник Украина 24 Теги