Важный продукт подорожает весной — аграрии назвали причину

В Украине снизилось производство муки, эксперты рассказали, грозит ли дефицит

Важный продукт подорожает весной — аграрии назвали причину

Муки хватит и существенного ее подорожания не будет, а вот цены на хлебобулочные изделия до середины весны могут вырасти на 5-10%. Об этом сообщают в Украинском клубе аграрного бизнеса.

Как известно, в стране существенно снизилось производство муки. В январе этого года произвели почти 85 тысяч тонн, и это стало самым низким показателем за 22 года. В среднем ежемесячно на рынок поставляли 114 тысяч тонн. Специалисты успокаивают, мол, дефицита муки не будет и при необходимости производство можно нарастить.

Читайте также: В Украине изменятся цены на овощи: экономист дал прогноз

Популярное видео

"Если смотреть на месяцы - вот декабрь, январь, февраль - экспорт уже где-то в полтора раза меньше, чем за соответствующий период прошлого года, то есть ежемесячные объемы экспорта падают... В принципе каких-то вопросов или проблем с продовольственным обеспечением в текущем сезоне мы не ожидаем.

По пшенице уже вряд ли цена будет расти. По муке, по хлебу - ну, возможно, еще до середины весны будет рост в пределах от 5 до 10%", — рассказал советник по стратегическому развитию президента "Украинского клуба аграрного бизнеса" Владимир Лапа.

Ранее экономический эксперт Борис Кушнирук рассказал, почему в Украине будет расти в цене зерно.

Источник Украина 24 Теги