На "Укрзализныце" может произойти катастрофа: экс-министр призвал принять срочные меры

Владимир Омелян прокомментировал отставку топ-менеджера предприятия

На "Укрзализныце" может произойти катастрофа: экс-министр призвал принять срочные меры

Член правления АО "Укрзализныця", директор по коммерческой работе и логистике Иракли Эзугбая 11 марта подал в отставку, одной из причин он назвал коррупцию и медленное проведение реформы на предприятии. Бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что отсутствие реформ в "Укрзализныце" грозит тем, что в Украине остановится экономическая деятельность, и нужно принимать срочные меры.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Нет ничего радостного. Вместо того, чтобы реальные проблемы "Укрзализныци" были озвучены, и руководство "Укрзализныци" совместно с набсоветом и правлением предложили властям план действий, как выходить из кризиса, мы видим непонятные отставки. Сегодня подал в отставку ключевой стратег команды Владимира Жмака Иракли Эзугбая, пояснив это политическим давлением и травлей..." - сказал Омелян.

Читайте также: Уже не надо никому ничего "откашливать": глава "Укрзализныци" о борьбе с коррупцией

Популярное видео

Экс-министр считает, что отсутствие реформ в "Укрзализныце" может спровоцировать коллапс в экономике.

"Сам Владимир Жмак подчеркивал, что получил "Укрзализныцю" в критическом состоянии, использовав слово "катастрофа", им удалось во многом стабилизировать работу компании, но если эта катастрофа не остановится, будем иметь полную остановку экономической деятельности в Украине, от которой пострадают все – и экспортеры, и производители, обычные пассажиры, государство", - сказал Омелян.

Читайте также: Что будет с ценами на железнодорожные билеты: глава "Укрзализныци" прояснил ситуацию

Политик призвал срочно предпринять меры - провести заседание Кабмина.

"Безотлагательно должно быть проведено заседание Кабинета министров, возможно, и СНБО, на которое должен быть приглашен наблюдательный совет, правление, руководители правоохранительных органов, которые давно занимаются этой компанией", - сказал Омелян.

Ранее в эфире телеканала "Украина 24" председатель правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак заявил, что "Укрзализныця" может к концу года превратиться из убыточного предприятия в прибыльное в результате анбандлинга – реорганизации с целью разделения по направлениям деятельности на четыре компании.

Источник Украина 24 Теги