"Есть возможность показать, что мы правы" — нардеп о кредите от МВФ

"Слуга народа" рассказал, справится ли Украина без очередного транша

"Есть возможность показать, что мы правы" — нардеп о кредите от МВФ

Нардеп из фракции "Слуга народа" Андрей Мотовиловец рассказал в эфире канала "Украина 24", будет ли катастрофа, если Украина пройдет год без денег от Международного валютного фонда.

"У нас действительно есть пауза с МВФ, у нас действительно есть различия о влиянии законов, которые мы планируем принимать. У МВФ есть собственная точка зрения относительно урегулирования по газу, должны ли мы это делать или нет. В настоящий момент у нас есть время показать, что наши действия верны, и что мы можем доказать цифрами влияние наших решений на экономику. В соответствии с этим, у нас есть возможность показать, что мы правы, и МВФ будет смотреть на макроэкономические показатели. Я не вижу катастрофы в паузе", — сказал он.

Читайте также: За кредит от МВФ бороться нет смысла — эксперт рассказал почему

Популярное видео

По словам депутата, есть возможности найти, у кого одолжить деньги.

"Мы действительно в макроэкономических показателях можем прожить без МВФ. МВФ нам нужен для того, чтобы удешевить заимствования в будущем. Но мы не видим катастрофы, если пройдем этот год без МВФ. Я считаю, что мы выполним бюджет, позаимствуем средства у других заемщиков", — сказал он.

Напомним, миссия Международного валютного фонда в середине февраля решила, что пересматривать действующую программу сотрудничества с Украиной не будет.

Ранее советник главы Офиса президента Тимофей Милованов рассказал, когда Украина может получить деньги от МВФ.

Источник Украина 24 Теги