Заробитчан становится больше: эксперт назвала самую популярную страну

Татьяна Пашкина рассказала о ситуации с трудовыми мигрантами в Украине

Заробитчан становится больше: эксперт назвала самую популярную страну

Украинские заробитчане по-прежнему стремятся попасть в Польшу. Об этом рассказала в эфире канала "Украина 24" эксперт по трудоустройству Татьяна Пашкина.

"В Польшу наши граждане пытаются продолжить ездить и, возможно, из-за COVID-19 тоже, потому что мы видим, что кроме хорошей зарплаты, в Польше более понятна политика с вакцинацией, более качественная вакцина. Поэтому по итогам 2020 года трудовые мигранты прислали из Польши в Украину не меньше денег, чем в 2019 году. Если учесть, что у нас было два месяца локдауна и люди не могли выехать, можно сделать логичный вывод, что осенью люди ехали чаще.

Кстати, есть еще одна статистика, что по отношению к февралю 2020 года в ноябре официально зарегистрированных трудовых мигрантов было на 35 тысяч больше. Поэтому, пока не открыты Канада и США, Польша пользуется спросом", — сказала она.

Читайте также: Трудовые книжки станут электронными: эксперт указала на минусы

Популярное видео

Эксперт также рассказала о ситуации с трудовой миграцией в другие страны.

"Ситуация меняется очень часто и зависит от посредников, которые или могут помочь с трудоустройством в Северной Европе, или нет. К сожалению, у нас и в хорошие годы Северная Европа не входила в десятку популярных. Если говорить о других популярных странах, то Чехия так-сяк, потому что меняются обстоятельства и пограничный наш трудовой туризм, который не всегда учитывается как трудовая миграция", — сказала она.

Ранее гендиректор рекрутинговой компании Алена Яковлева рассказала о зарплатах в Украине.

Источник Украина 24 Теги