"Власть плюнула на военных" — экс-министр об индексации пенсий

Андрей Рева рассказал, почему военным не повысили пенсии

"Власть плюнула на военных" — экс-министр об индексации пенсий

Во время индексации пенсий правительство забыло о военнослужащих, заявил экс-министр социальной политики Андрей Рева в эфире канала "Украина 24".

"О военнослужащих есть отдельный закон, там четко прописаны условия для индексации их пенсий. Единственное, почему их сегодня не индексируют — это потому что правительство не хочет этого делать. Перед этим мы на три года расписали процесс индексации пенсий военных: на 50% проиндексировано с 1 января 2018 года, еще на 25% — с 1 января 2019 года, еще на 25% — с 1 января 2020 года. Таким образом средняя пенсия силовиков выросла в 2 раза", — сказал он.

Читайте также: "Есть проблема": эксперт об индексации пенсий с 1 марта

Популярное видео

Рева подчеркнул, что в Пенсионном фонде не хватает средств.

"А сейчас они этого даже не предусмотрели в бюджете. Более того, пенсия военных по закону, платится из госбюджета, а они (нынешняя власть — ред.) финансирование ПФУ сократили на 8,5 млрд грн. То есть они плюнули на военных и решили: а давайте мы их к кому-то привяжем, давайте к госслужащим и т.д.", — сказал он.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что власть делает неправильные шаги в вопросе индексации пенсий и повышения зарплат.

Источник Украина 24 Теги