Кредит от МВФ: Милованов рассказал, когда Украина получит деньги

Советник главы ОП рассказал, чем важен для Украины кредит от МВФ

Кредит от МВФ: Милованов рассказал, когда Украина получит деньги

Новый транш от МВФ Украина может получить до начала лета, заявил советник главы Офиса президента Тимофей Милованов. Подробности он рассказал в эфире канала "Украина 24". 

"Будут достигнуты договоренности на рабочем уровне, это технический термин, который означает, что стороны договорились о том, что выполнено и что еще нужно выполнить, и четко это описали в документе. Потом этот документ выносится на Совет директоров МВФ, он его утверждает. Если в этом документе есть вещи, которые необходимо выполнить — принять закон или ввести/отменить регулирование цены — они ждут, когда это будет выполнено, потом принимается решение и перечисляются деньги", — сказал он.

Читайте также: "Программа идет": у Зеленского объяснили судьбу кредитов МВФ

Популярное видео

Милованов отметил, что для Украины важнее сам факт о решении предоставить кредит.

"Нам нужны не столько деньги, сколько факт, потому что на Международный валютный фонд ориентируются много международных инвесторов, и они ориентируются таким образом, что если программа МВФ идет по расписанию или по ожиданиям инвесторов, значит, все нормально. Если есть хорошие новости, они становятся более оптимистичными. Если программы нет или она постоянно откладывается, они начинают подозревать, что есть проблемы с экономикой, и тогда у нас макроэкономическая ситуация может ухудшиться", — сказал он.

Читайте также: "Будет ощутимо": экономист сказал, когда даст о себе знать отсутствие транша от МВФ

Напомним, миссия Международного валютного фонда в середине февраля решила, что пересматривать действующую программу сотрудничества с Украиной не будет.

Источник Украина 24 Теги