Продукты "борщевого набора" подорожали: во сколько обойдется популярное блюдо

Стоимость некоторых продуктов достигла пятилетнего рекорда

Продукты "борщевого набора" подорожали: во сколько обойдется популярное блюдо

В Украине продолжают расти цены на овощи так называемого борщевого набора. С начала года на рынках значительно подорожала морковь, свекла и капуста. Цена на картофель вообще находится на рекордном уровне за 5 лет. Эксперты отмечают, что рост цен остановится, когда улучшатся погодные условия.

Телеканал "Украина 24" в своем сюжете подсчитал, сколько стоит украинский борщ.

Традиционное украинское блюдо не обойдется без капусты, за ее килограмм украинцы пока выкладывают около 7 грн. Столько же - за килограмм моркови, которая подорожала за последний месяц на 17%. Прибавила в цене свекла, которая теперь стоит 6 грн. Картофель с начала года подорожал незначительно - на 40 коп. и стоит чуть больше 9 грн за килограмм. Это рекордная цена за последние 5 лет. Только цена на лук стабильная - 5,5 грн.

Читайте также: "Приезжайте в Россию и спросите": известный повар поставил точку в споре, чей борщ

Популярное видео

Таким образом, чтобы приготовить три литра украинского борща, придется выложить 67 грн 10 коп. Из них 21 грн стоят овощи и еще около 46 грн мясо.

Отметим, что максимальная цена борщевого набора была зафиксирована в 2019 году, тогда его стоимость достигала 101 грн.

Читайте также: Несет большой вред здоровью - украинцам рассказали о продукте с опасным "сюрпризом"

Ранее глава Ассоциации поставщиков для торговых сетей Алексей Дорошенко в эфире телеканала "Украина 24" назвал четыре причины, которые влияют на рост цен на продукты в Украине.

Источник Украина 24 Теги