Экс-министр спрогнозировал новое подорожание продуктов в Украине: названы сроки

Власти делают вид, что ничего не происходит, отметил Павел Розенко

Экс-министр спрогнозировал новое подорожание продуктов в Украине: названы сроки

Накануне старта весенне-полевых работ в Украине начало дорожать топливо, это может спровоцировать рост цен на продукты осенью, в период сбора урожая.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" бывший вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Тревожит ситуация, когда власть и правительство делают вид, что ничего не происходит, а именно - подорожание товаров и услуг сегодня в Украине. О теме тарифов на жилье и газ для населения уже 10 раз говорили, ситуация не улучшилась. Не только яйца, но и крупы, подсолнечное масло, просто поднялись в цене буквально за последний месяц процентов на 20. Посмотрите, что делается на заправках: сегодня топливо для автомобилей существенно растет, и это угроза не только для нас, потребителей. Подорожание топлива накануне старта весенне-полевых работ означает то, что осенью, когда будут собирать урожай, это все перейдет на наши плечи - будет стремительный рост цен. И я просто вижу, что правительство на это абсолютно не обращает внимание", - заявил Розенко.

Читайте также: Несет большой вред здоровью - украинцам рассказали о продукте с опасным "сюрпризом"

Популярное видео

Ранее глава Ассоциации поставщиков для торговых сетей Алексей Дорошенко в эфире телеканала "Украина 24" назвал четыре причины, которые влияют на рост цен на продукты в Украине.

Источник Украина 24 Теги