Перерасчет пенсий: экс-вице-премьер дал неутешительный прогноз

Павел Розенко рассказал, что происходит с обещанной индексацией пенсий

Перерасчет пенсий: экс-вице-премьер дал неутешительный прогноз

Перерасчет пенсий с 1 марта, обещанный властями, может не состояться — об этом заявил экс-вице-премьер Павел Розенко в эфире канала "Украина 24".

"Я на сегодняшний день не могу утверждать, что с 1 марта состоится перерасчет пенсий. Если обратите внимание, перерасчет пенсий осуществляется на основе постановления правительства, именно оно должно утвердить параметры перерасчета пенсий. Да, сегодня это примерно 11%, но сегодня уже 21 февраля, и постановления правительства о перерасчете пенсий с 1 марта еще нет. Раньше все такие постановления принимались до 20 февраля, так как ПФУ надо время для перерасчета пенсий для печати всех необходимых сведений, получения средств. И с 3 марта соответственно начинается выплата пенсий", — сказал он.

Читайте также: Есть три составляющих - эксперт объяснила, как рассчитывают пенсию украинцам

Популярное видео

По словам Розенко, пенсии могут вообще не перечислить в марте.

"У меня есть серьезное подозрение, и об этом говорят некоторые чиновники правительства, что состоится повторения прошлогодней истории, когда 1 марта пенсионеры не дождались перерасчета. Затем они дождались этого 1 мая, но и закон, и логика пересчета требует от правительства проводить перерасчеты именно 1 марта", — сказал он.

Ранее экономист Андрей Длигач в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, почему у украинцев маленькие пенсии.

Источник Украина 24 Теги