Колбаса с "сюрпризом": покупателям рассказали об опасных добавках

Врач ответил на вопрос, какие добавки в колбасе самые страшные

Колбаса с "сюрпризом": покупателям рассказали об опасных добавках

Колбаса в магазинах зачастую содержит различные добавки, которые могут быть вредны для здоровья.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заведующий кафедрой технологии мяса и мясных продуктов, профессор, доктор технических наук Василий Пасичный.

"В колбасах мясосодержащих надо больше контролировать содержание мяса механической обвалки, поскольку данное сырье получается при добавлении костей, и в принципе включает в себя не совсем полезные вещества", - сообщил Пасичный.

Читайте также: Украинцев предупредили о продуктах-фальшивках: что подделывают чаще всего

В свою очередь доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Вадим Шипулин на вопрос, какие добавки в колбасе самые страшные, ответил:

"Разные добавки. Многие зашифрованы определенными "ешками". Например, сейчас в колбасу достаточно часто добавляют глютен. Сейчас гастроэнтерологи говорят, что примерно 1 из 300 человек имеет непереносимость глютена, и безусловно, даже в небольших количествах глютен может вызвать проблемы с кишечником".

Читайте также: В Украине растут цены на продукты: названы лидеры подорожания

Популярное видео

Ранее директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как нужно выбирать колбасу.

Источник Украина 24 Теги