Колесников предложил выход из кризиса повышения цен на продукты

Борис Колесников рассказал, почему цены на продукты не получится снизить

Колесников предложил выход из кризиса повышения цен на продукты

Искусственно снизить цены на ряд категорий продуктов нельзя, заявил вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 (2010-2012 гг.), экс-министр инфраструктуры Борис Колесников в эфире канала "Украина 24".

"Во-первых, качественной и дешевой продукции не бывает. Проблема мелиорации, капельного орошения. Проблема овощей, молока, и не только… а куда их девать? Раньше была система потребностей кооперации. Они скупали эту продукцию у селян, качество было низкое, но людям было куда это деть. Сегодня эта система разрушена. Все говорят, что мы снизим цены, если поднимем производство… Не снизим мы цены. Это приведет к кризису перепроизводства, и будут фермеры молоко выливать на асфальт", — сказал он.

Читайте также: "Вкладывать деньги в Украину не будут": Колесников назвал главную проблему для инвесторов

Популярное видео

Экс-вице-премьер предложил действенный способ решить проблему с подорожанием продуктов.

"Не в этом проблема. Проблема, что мы должны повысить доходы каждой украинской семьи путем модернизации украинской экономики, создания новой промышленности, нового сельского хозяйства. Мы занимаем второе место в мире по подсолнечнику. И что толку? Все жиры из украинской земли вытягиваем и получаем подсолнечник. На эту жертву можно было бы пойти, если бы имели переработку. Дальше мы бы продавали высококачественные жиры и продавали бы их в разы дороже, чем мы продаем подсолнечное масло и подсолнечник.

Чем больше мы рабочих мест создадим, тем быстрее у людей появятся доходы, чтобы они могли позволить себе продукты. А просто понизить цены – никто не понизит, есть мировой рынок", — сказал он.

Ранее Колесников рассказал о проблеме с налогообложением физлиц-предпринимателей.

Источник Украина 24 Теги