Нужно перестать обманывать пенсионеров и бюджетников – Колесников о проблеме с "ФОПами"

Борис Колесников рассказал, какой должна быть минимальная зарплата в Украине

Нужно перестать обманывать пенсионеров и бюджетников – Колесников о проблеме с "ФОПами"

Вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 (2010-2012 гг.), экс-министр инфраструктуры Борис Колесников в эфире канала "Украина 24" рассказал о низких доходах украинцев.

"Для ФЛП (физлицо-предприниматель, распространена также украинская аббревиатура ФОП — ред.) в связи с минимальной зарплатой выросло налогообложение. Но речь идет не о том, что мы повышаем минимальную зарплату, речь о том, что мы обеляем зарплату. Я искренне уверен, что минимальная зарплата должна быть 8-10 тыс. грн.

Откройте сайт вакансий, найдите хоть одно предложение от ресторанов, баров, кафе меньше 10 тыс. грн. Это же чистая двойная мораль и лицемерие. Никто в Киеве не пойдет работать меньше чем за 10 тыс. в сферу обслуживания. Значит, мы обманываем, каждый ФОП не ФОП, обманываем пенсионеров, учителей, врачей этой минимальной зарплатой", — сказал он.

Читайте также: Неутешительные цифры: экс-министр назвал количество бедных в Украине

Популярное видео

Колесников призвал выводить бизнес из тени и платить налоги. 

"Если бы у нас футболисты мирового уровня получали бы по 3 тыс. грн, то это говорит о чем – что мы врем, обманываем пенсионеров и всех работников бюджетной сферы. Давайте отказываться от двойной морали и называть вещи своими именами. Налоги должны платить все, если все будут платить налоги, бюджет нашей страны увеличится вдвое, соответственно, социальная и бюджетная сферы тоже получат дополнительные доходы, и будут действительно брать лучших специалистов с рынка труда", — сказал он.

Ранее Колесников назвал основную проблему, с которой сталкиваются инвесторы в Украине.

Источник Украина 24 Теги