Оформление субсидий на коммуналку: в Кабмине сделали важное разъяснение

Украинцам также напомнили, что нужно для оформления помощи

Оформление субсидий на коммуналку: в Кабмине сделали важное разъяснение

Украинцы, имеющие проблему с оплатой за коммунальные услуги, в некоторых случаях могут оформить субсидию задним числом с начала отопительного сезона.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

По его словам, сейчас субсидию получают 3 млн домохозяйств, а в целом система поддержки охватывает 5 млн семей – более трети общей численности домохозяйств в Украине.

"Те граждане, которые имеют проблемы с оплатой услуг ЖКХ, могут обратиться за оформлением жилищной субсидии. Кроме того, у нас предусмотрен ряд случаев, когда граждане могут получить эту субсидию предыдущим периодом, то есть гражданин, обратившись в феврале, имеет возможность оформить субсидию фактически с начала отопительного сезона, то есть с ноября", - отметил он.

Читайте также: Самые высокие в мире цены за коммуналку: жители Западной Европы рассказали о тарифах

Популярное видео

Замминистра напомнил, что нужно для оформления помощи:

"Можно оформить субсидию путем почтового отправления заполненных заявлений, можно сделать в онлайне на сайте министерства, либо обратившись в свою территориальную громаду или ЦНАП (центр предоставления административных услуг)".

Также Музыченко сообщил, что средний размер субсидий в январе составил 2200 грн.

Читайте также: "Это массовое явление": экс-министр объяснил, почему у украинцев забирают субсидии

Ранее заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, от чего будет зависеть количество получателей субсидий в 2021 году и размер помощи.

Источник Украина 24 Теги