Несет большой вред здоровью - украинцам рассказали о продукте с опасным "сюрпризом"

Эксперт объяснил, какую угрозу может нести обычный хлеб

Несет большой вред здоровью - украинцам рассказали о продукте с опасным "сюрпризом"

Хлеб, который покупают украинцы в крупных торговых сетях, иногда бывает приготовлен с нарушением технологий. Покупатели рискуют получить опасный для здоровья продукт, зараженный плесенью и токсинами.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" пекарь Игорь Лаврешин.

"Хлеб – это очень сложный продукт. В служебной литературе по поводу качества хлеба описан комплекс характеристик, которые обусловливают потребительские свойства этого продукта и его пищевую безопасность. Если вы готовите дома – конечно, вы не нарушаете технологию производства хлеба, у вас всегда хлеб будет идеальный, он никогда не будет портиться. Если мы покупаем хлеб в крупных торговых сетях, здесь могут таиться всевозможные секреты, и не исключены случаи, когда вы будете получать на ваш стол хлеб, зараженный плесневыми грибами либо патогенной флорой", - рассказал пекарь.

Читайте также: Может привести к смерти - украинцев предупредили об опасном продукте в магазинах

Как отметил Лаврешин, плесень и грибковые заболевания могут быть опасны для здоровья.

"Опасность представляет не столько сама плесень, сколько микотоксины, которые содержатся в таком хлебе, продукты жизнедеятельности этих грибов. Если будете его постоянно употреблять в пищу, это может принести большой вред здоровью. Срезать плесень и употреблять хлеб нельзя ни в коем случае. Если вы видите хоть малейшую колонию плесени, такой продукт подлежит утилизации", - подчеркнул он.

Популярное видео

Эксперт также рассказал, что если вы видите на хлебе следы присутствия животных или насекомых, надо тут же писать жалобы, и ни в коем случае не употреблять такой хлеб.

"Заметьте также, что как только наступает тепло, в некачественном хлебе появляются такие характерные болезни, как картофельная болезнь. Если вы хотите сохранить хлеб на долгий срок, я рекомендую его замораживать. Если просто хранить, как обычный продукт, рекомендую его хранить в плотно закрытой посуде, стандартная деревянная хлебница, алюминиевая кастрюля", - отметил пекарь.

По его словам, стандартный срок хранения хлеба – до 7 дней.

Читайте также: Поддельный кофе наводнил Украину: что надо знать о фальшивке

Ранее специалист Центра общественного здоровья МОЗ Украины Наталья Усенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, чем могут быть опасны продукты быстрого приготовления.

Источник Украина 24 Теги