Цены в мире неуклонно растут: эксперт рассказал, что изменится для Украины

Андрей Кривонос назвал причины роста цен на мировых рынках

Цены в мире неуклонно растут: эксперт рассказал, что изменится для Украины

Рост цен на продукты в Украине не имеет ничего общего с повышением цен в мире — об этом заявил глава директората Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос в эфире канала "Украина 24".

"Одна из причин роста цен в мире – накачивание экономики стран мира деньгами, из-за этого и происходят перекосы в отраслях. Защищаются одни отрасли - цены растут в других, защищают автопром, а цены растут в базовых отраслях производства сельхозпродукции. Однако Украина не является участником этих трендов, потому что наша экономика не настолько связана с экономиками других стран, у нас рост цен идет при других обстоятельствах", — сказал он.

Читайте также: Перепады погоды и урожай: украинцам рассказали, что будет с хлебом

Популярное видео

По словам эксперта, Украина останется при своих нынешних показателях.

"Мы в эти 4% (роста цен на продукты в мире – ред.) не попадаем. То, что мы произвели и вывели на мировой рынок, будет обращаться там при участии других компаний. Мы остаемся со своими ценами внутри. Кроме того, мы не всегда завозим из-за границы товары, которые сильно меняются в цене, то есть товары, цены на которые могут вырасти благодаря эмоциональным факторам, например, соль, спички, гречка", — сказал он.

Ранее экономист Олег Пендзин прокомментировал подорожание потребительской корзины в Украине.

Источник Украина 24 Теги