Украина готовит экономическую стратегию для Донбасса: в Кабмине сообщили подробности

Должны построить успешную европейскую Украину на территории Донецкой и Луганской областей, заявил Резников

Украина готовит экономическую стратегию для Донбасса: в Кабмине сообщили подробности

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала «Украина 24» рассказал об экономической стратегии развития подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей.

«Мы в рамках нашего министерства делаем два трека. Юридический трек - это подготовка законопроекта о переходном периоде, который сейчас проходит обсуждение в экспертной среде. После его изменения он будет уже зарегистрирован как официальный законопроект. Пока он носит статус документа, который начинает национальный диалог», - отметил вице-премьер.

Читайте также: События идут по первому сценарию — Кулеба высказался о планах по Донбассу

А второе направление работы, подчеркнул он, это стратегия экономического развития.

«Второй трек - после принятия правительством концепции экономического развития Донецкой и Луганской областей, подконтрольных правительству Украины, мы готовим стратегию, которая как следствие будет иметь ряд законодательных актов по созданию там территории приоритетного развития, чтобы поднять состоятельность местных общин, увеличить количество рабочих мест, привлечь максимально инвесторов - национальных и западных, и таким образом построить здоровую успешную европейскую Украину на территории Донецкой и Луганской областей», - заявил Резников.

Популярное видео

Читайте также: Новый план Украины по Донбассу: Арестович объяснил громкое заявление вице-премьера

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, почему Россия всегда затягивает с решением вопросов, обсуждаемых в рамках Минских соглашений, и не выполняет условия.

Источник Украина 24 Теги