Сколько денег должна получать украинская семья: экс-министр озвучил сумму

Александр Данилюк отметил, что большинство украинцев не верит в улучшение экономической ситуации в стране

Сколько денег должна получать украинская семья: экс-министр озвучил сумму

Экс-министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какие зарплаты должна получать украинская семья с детьми, чтобы не испытывать нехватки денег.

"Вот смотрите, жена зарабатывает 15 тыс. грн, а муж ее не работает. Трое детей. Правильно говорить о 15 тыс. (грн дохода в месяц - ред.)? Мне кажется, нет... 60% людей чувствуют, что плохая экономическая ситуация (в Украине - ред.). Но проблема не столько в том, что люди сейчас испытывают. Есть другие цифры. Только 7% верят в то, что ситуация улучшится в следующем месяце, а 32% считают, что она ухудшится. Когда у людей нет веры, надежды, то, конечно, они не будут заводить детей, не будут развиваться, даже думать, как жить в этой стране. Сейчас, я думаю, что для семьи это 30 тыс. грн (доходов в месяц - ред.), а может даже 40 тыс. грн. Для Киева точно 40 тыс. грн", - рассказал Данилюк.

Читайте также: "Работы становится больше": названы две самые популярные вакансии в Украине

Популярное видео

Ранее начальница управления Госслужбы занятости Инна Бондини в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, какие зарплаты предлагают украинцам работодатели.

Источник Украина 24 Теги