Украинцы смогут получить доступную ипотеку при одном условии - Борис Колесников

Борис Колесников отметил, что в доступных кредитах также нуждается бизнес

Украинцы смогут получить доступную ипотеку при одном условии - Борис Колесников

Программа доступной ипотеки в Украине, которую анонсировал Кабмин, будет успешной при условии, что власть обеспечит людям рабочие места и достойные зарплаты, чтобы они могли заработать на первый взнос.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" бывший вице-премьер-министр Борис Колесников.

"Дело не в зарплате, а сколько вы можете на нее купить. Зарплата выросла в три раза, а газ вырос в 10 раз. Был 72 копейки, сейчас 7 грн. В 2013 году каждый украинец покупал 25 кг свинины в год – сейчас 12 кг; птицы 40 кг – сейчас 25 кг. Вот это важно. Что касается ипотеки под 5%, я рад, что премьер-министр нас услышал. Только я ему хочу сказать: нельзя построить социализм в отдельно взятой стране. Он правильно делает по ипотеке. Но чтобы люди могли купить квартиру, им же надо где-то заработать хотя бы на первый взнос на ипотеку", - сказал Колесников.

Читайте также: Доступного жилья для украинцев не будет без реформы пенсий - экономист пояснил связь

Популярное видео

По его словам, поэтому "и промышленность должна кредитоваться под 5%, чтобы мы могли создавать новые рабочие места, и сельское хозяйство должно, и рынок услуг должен кредитоваться".

"А так – я сделаю ипотеку, а за что ее купить? И малый бизнес не может работать без большого. Если негде будет работать, то негде будет взять деньги на то, чтобы прийти в кафе и поехать куда-то отдохнуть в маленькую гостиницу", - добавил экс-вице-премьер.

Читайте также: Цены на недвижимость меняются: эксперт рассказал, стоит ли вкладываться в жилье

Ранее банкир Игорь Львов в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, сколько на самом деле заплатят украинцы за доступную ипотеку.

Источник Украина 24 Теги