"Мы восстанавливаем справедливость": министр рассказал о ситуации у аграриев

Роман Лещенко рассказал о планах по возрождению Министерства аграрной политики

"Мы восстанавливаем справедливость": министр рассказал о ситуации у аграриев

Министр аграрной политики Роман Лещенко рассказал в эфире канала "Украина 24", как аграрная промышленность пострадала от карантина и локдауна.

"Некоторое падение в агросекторе есть, мы в том числе связываем это с тем, что отсутствовало министерство в моменте, поскольку узкопрофильные вопросы не в полной мере были решены и урегулированы.

В том числе была проблематика новых экспортных рынков, мы немножко потеряли свои позиции в разных направлениях, но мы сегодня видим положительную динамику цен на мировую продукцию, видим, что многие страны пересматривают свою продовольственную стратегию и Украину видят как стратегического партнера по поставкам сельскохозяйственной продукции в долгосрочной перспективе", — сказал он.

Читайте также: Перепады погоды и урожай: украинцам рассказали, что будет с хлебом

Популярное видео

Министр рассказал о достижениях и потерях аграрного сектора.

"По некоторым странам мы находимся в очень высококонкурентной среде. Таковы наши конкуренты, как США, Китай, Россия довольно агрессивно заходят на различные рынки, используя в том числе инструменты кредитно-экспортных агентств, они создают отсрочки платежей, дают максимально гибкие условия,  чтобы страны, в которых постоянные проблемы с продовольствием, покупали именно их продукцию.

Украина в этом плане не занималась здоровым качественным лоббизмом в силу тех обстоятельств, что Минагрополитики не было институционально в этом периоде. Но мы сейчас восстанавливаем справедливость. Министерство будет восстановлено и запущено", — сказал он.

Ранее Роман Лещенко рассказал о запуске национального геопортала открытых данных об Украине.

Источник Украина 24 Теги