"Нужно увеличить доходы Украины": экс-вице-премьер назвал способ

Борис Колесников рассказал, как Украина может поднять свою экономику

"Нужно увеличить доходы Украины": экс-вице-премьер назвал способ

Украина стала нищей страной, подобной колониальным — об этом заявил бывший вице-премьер-министр Украины, бизнесмен, общественный деятель Борис Колесников в эфире канала "Украина 24".

"Из бедности мы превратились в нищету, звучит цинично, но так оно и есть. Надо вернуть доверие к стране и восстановить государственный суверенитет, это главное. Мы превратились полностью в колониальную державу. Нам еще надо, как Африке, ввести колониальную валюту — африканский французский франк, он и сейчас работает в 14 странах. А так нам уже дали все, все надзорные органы нам уже дал Запад. Сесть за стол с Западом, реструктуризировать долги на 10 лет, мы не можем 60% бюджета отдавать на выплату долгов, какое же мы социальное государство, за счет чего?" — сказал он.

Читайте также: "Надо вытащить Украину из помойной ямы": экс-министр назвал способы

Популярное видео

Колесников объяснил, как увеличить доходы государственного бюджета.

"Для того, чтобы не занимать деньги, нужно увеличить доходы. Доходы можно увеличить очень простым путем – полностью обелить бизнес, и начать нужно непосредственно с таможни. Мы теряем, по оценке немецкой финансовой разведки, ежегодно порядка 5 млрд долларов. Нужно устранить все нависающие над бизнесом вымогательские конторы, все это нужно снести танком. Нужно понимать стратегию, где у нас правопорядок, где экономические преступления, где уголовные. Если половина экономики находится в тени, бюджет должен быть не триллион двести с дефицитом, а два триллиона четыреста.

Минимальная зарплата — это же не повышение, а обеление, фактически все получают больше… На любую стройку заходите – 20 тыс. наличными, если квалифицированный рабочий, никакого оформления, никакого Пенсионного фонда, никакого НДФЛ. Нужно научиться не только собирать доходы, но и смотреть на затраты", — сказал он.

Ранее Колесников рассказывал, когда в Украине наступит настоящая свобода.

Источник Украина 24 Теги