Как выбрать зеленый горошек: эксперт дала совет покупателям

Некоторые виды упаковки могут нести вред для здоровья

Как выбрать зеленый горошек: эксперт дала совет покупателям

При покупке зеленого горошка безопаснее для здоровья выбирать продукт в стеклянной банке, чем в жестяной.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала доцент кафедры технологии консервирования Национального университета пищевых технологий Оксана Точкова.

"Если упаковка луженая оловом, бисфенол А (химическое вещество - ред.) - это одно из умеренно ядовитых веществ. Их используют, но в умеренных дозах. Каждый вид вещества, если он контролируемый, дозированный, это не наносит такого вреда организму как бесконтрольное использование. Конечно, если каждый день употреблять бисфенол А, то он будет иметь негативное влияние. Лучше брать стекло, но оно бьется при транспортировке. Да, продают "детский микс" - если это приносит прибыль, то оно, к сожалению, есть, но упаковка должна быть герметичной, все это должно быть без контакта с руками", - пояснила эксперт.

Читайте также: Поддельный кофе наводнил Украину: что надо знать о фальшивке

Также Точкова отметила, что горошек в жестянке, который не доели, лучше переложить в стеклянную банку или пищевой контейнер.

"Наша жесть обрабатывается оловом. Есть полимерная пленка, оно окисляется. И если уже открыта эта банка, то идет доступ кислорода, дополнительное окисление. При этом всем олово переходит в продукт. Лучше этого не делать, хотя это и микродозы", - сказала она.

Популярное видео

Ранее руководительница ОО "Споживча довіра" Елена Куликова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как узнать поддельный сыр в магазине.

Источник Украина 24 Теги