"Поддерживаем энергетиков России и Беларуси": нардеп об импорте электроэнергии

Виктория Гриб считает, что Украина сама способна обеспечить свои потребности в электроэнергии

"Поддерживаем энергетиков России и Беларуси": нардеп об импорте электроэнергии

Украина может сама вырабатывать электроэнергию для своих нужд, и ее импорт из России и Беларуси несет опасность для отрасли. 

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сказала депутат Верховной Рады Виктория Гриб.

"В Украине нет нужды в импорте электроэнергии. Суммарная мощность украинских электростанций более чем в два раза превышает потребление в стране. И страна должна сегодня экспортировать электричество, а не импортировать. Если мы открываем возможность импорта из России и Беларуси, это прямая угроза энергетической безопасности Украины", - сказала депутат.

Читайте также: Энергетическая капитуляция: "слуга народа" о новом импорте электроэнергии из России

Популярное видео

Гриб отметила, что украинские шахтеры и энергетики находятся не в лучшей ситуации.

"По сути мы делаем все для того, чтобы поддержать шахтеров и энергетиков России и Беларуси, а не Украины. Практически каждые сутки мы направляем 15 млн грн на шахтеров и энергетиков Беларуси и России. А наши просто находятся в упадке. И если такая политика будет и дальше, то энергетический сектор не сможет развиваться далее", - сказала Гриб.

Читайте также: Логика есть – экс-министр объяснил новое изменение тарифов на электроэнергию

Нардеп напомнила, что необходимо вкладывать средства в собственную энергетику.

"Если сейчас у нас есть мощности, они не будут работать, если не вкладывать средства сегодня в модернизацию и зарплату. Я об этом говорила еще в ноябре, когда знала, что запрет на экспорт белорусской и российской электроэнергии заканчивается уже в конце 2020 года", - сказала Гриб.

Ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал закупку нашим государством белорусской электроэнергии с АЭС, блокаду которой объявили страны Балтии.

Источник Украина 24 Теги