Дефицит Пенсионного фонда Украины: министр рассказал, как решается проблема

Принципиально для нас – не увеличивать дотацию ПФУ, отметил Марченко

Дефицит Пенсионного фонда Украины: министр рассказал, как решается проблема

Министр финансов Сергей Марченко в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что для министерства принципиально – не увеличивать дотирование Пенсионного фонда.

«Для нас как Министерства финансов ключевая задача – сделать механизм доплат к дефициту Пенсионного фонда из госбюджета либо фиксированным, либо минимизировать этот рост (доплат – ред.). Поэтому, если министр соцполитики вместе с руководителем Пенсионного фонда видят возможность в 2022 году за счет дополнительных поступлений от ЕСВ профинансировать указанные индексации, мы не против, готовы эти вещи поддержать», - отметил министр.

Читайте также: После реформы украинцы получат мизерную пенсию — эксперт подсчитал сумму

Популярное видео

«Но принципиально для нас – не увеличивать дотацию Пенсионного фонда. Сейчас есть 195 млн гривен, которые мы направляем из госбюджета в бюджет Пенсионного фонда, для нас принципиально сохранить дотацию на фиксированном уровне», - заявил Марченко.

Читайте также: У украинцев будут забирать деньги - экономист о пенсионной реформе

Отметим, ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроекты №2683, №4408 и №4408-1 о введении обязательных накопительных пенсий и профессиональной накопительной системы.

Напомним, ранее экс-министр социальной политики Андрей Рева в эфире канала "Украина 24" объяснил, почему для пенсии важен страховой стаж и как он начисляется.

Источник Украина 24 Теги