Если вы задолжали: адвокат рассказал, как защититься от коллекторов

Проблема с коллекторами и тем, как они ведут себя, действительно есть, заявил Стеблевский

Если вы задолжали: адвокат рассказал, как защититься от коллекторов

Адвокат Андрей Стеблевский в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, как защититься от коллекторов, если у вас возникла задолженность.

«На самом деле проблема с коллекторами и тем, как они ведут себя, действительно есть. Вообще у нас сегодня невыполненные обязательства могут выполняться по решению суда, по исполнительным надписям. Занимается выполнением закона государственная исполнительная служба или частные исполнители. Но долги можно переуступать, и не всегда для этого требуется согласие должника - как правило, не требуется. И тогда так называемые коллекторы пытаются взыскать, а иногда даже вымогать долг у должника», - отметил адвокат.

Читайте также: Как спастись от беззакония коллекторов: юрист дал простой совет

Он рассказал, что нужно делать, чтобы не попасться на уловки коллекторов.

«Должник может себя защищать - и имеет право, и должен спрашивать, на каком основании у него кто-то требует долг, так как не всегда те, кто требуют уплаты задолженности, имеют на это право. Должны быть какие-то правовые основания договорные. Можно даже поставить под сомнение, потому что бывает, что подделывают документы», - заявил Стеблевский.

Популярное видео

Депутаты Верховной Рады 355 голосами приняли в первом чтении законопроект №4241 "О защите должников при урегулировании просроченной задолженности".

Ранее юрист "Единого центра правовой помощи" Светлана Саража рассказала, чем опасны так называемые "быстрые кредиты".

Источник Украина 24 Теги