"Прожиточный минимум смерти": "слуга народа" считает, что его нужно поднимать

Александр Качура обещает "биться в парламенте" за повышение минимума

"Прожиточный минимум смерти": "слуга народа" считает, что его нужно поднимать

Депутат Верховной Рады из фракции "Слуга народа" Александр Качура считает, что нынешний прожиточный минимум в Украине не соответствует реальности и обещает бороться за его увеличение.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Я ожидаю установления справедливого прожиточного минимума, у нас есть договоренность с премьер-министром. Есть законопроект, который предусматривает увеличение прожиточного минимума до 40% от средней зарплаты. Если бы это было в прошлом году, это должно было быть 5 тыс. грн, если это будет в следующем году, к концу этого года, это будет порядка 5,5 – 6 тыс. грн", - сказал нардеп.

Читайте также: В Кабмине сказали, каким должен быть прожиточный минимум в Украине

Популярное видео

Качура заявил, что для повышения соцстандартов нужно бороться с контрабандой, и если этого не сделают нынешние руководители Гостаможни и Фискальной службы, они сядут в тюрьму.  

"Следующий этап – приравнивание минимальной пенсии к прожиточному минимуму. Это непростой процесс. Я согласен, что нужно бороться с контрабандой, деньги есть, транзитное государство - все живет, "скрутки", обнал кэша. В тени где-то 5-7 млрд долларов. Если руководители таможни и налоговой службы этого не остановят, они будут первыми, кто сядет, у меня такое впечатление", - сказал Качура.

Читайте также: В Украине повышают прожиточный минимум: экономист рассказал, на что это повлияет

Депутат пообещал бороться за увеличение прожиточного минимума.

"Самое главное – мы должны помнить, что мы социальное государство, и я лично буду биться в парламенте за увеличение прожиточного минимума. То, что есть, это прожиточный минимум смерти, за который и выжить нельзя", - сказал Качура.

Напомним, ранее экономист Павел Кухта в эфире канала "Украина 24" рассказал, соответствует ли реальности прожиточный минимум.

Источник Украина 24 Теги