На 100% плохая история: экс-министр про импорт электроэнергии из Беларуси

Это однозначно очень плохая история, считает Климкин

На 100% плохая история: экс-министр про импорт электроэнергии из Беларуси

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал закупку нашим государством белорусской электроэнергии с АЭС, блокаду которой объявили страны Балтии.

«Это однозначно очень плохая история. Мы настраиваем против себя и балтийские государства, и Польшу - это понятно. То, что мы реально делаем таким образом услугу режиму Лукашенко - это тоже известная история. Но посмотрите на то, что происходит в Европе - есть большая вероятность, что в Германии уже в этом году после выборов будет создана коалиция между христианскими демократами и зелеными. Нового лидера христианских демократов называют «зеленым», - заявил экс-министр.

Читайте также: "Будет кризис": в Раде забили тревогу из-за электроэнергии из России

Он назвал «на 100% плохой» помощь режиму Лукашенко из-за покупки белорусской электроэнергии.

«Поэтому вообще история о помощи режиму Лукашенко - она на 100% плохая. А еще и в контексте закупки ядерной энергии, в контексте того, что у нас есть свои ядерные электростанции, а как мы их используем и как это влияет на наш энергетический рынок? Поэтому, с точки зрения позиции Украины, это будет очень непростая история», - отметил Климкин.

Популярное видео

Читайте также: Тарифы на электроэнергию - эксперт объяснил, почему потребители переплачивают миллиарды

Напомним, импорт электроэнергии из России в Украину осуществлялся с октября 2019 по март 2020 года, после чего был приостановлен. Всего Украина закупила более 1 млрд кВт-ч электроэнергии. Импорт электроэнергии стал причиной масштабного кризиса на энергорынке и убытков украинских энергокомпаний.

Источник Украина 24 Теги